كليه الأداب
اهلا وسهلا بك فى منتدى كلية الاداب
كليه الأداب
اهلا وسهلا بك فى منتدى كلية الاداب
كليه الأداب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباتون ساليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NOUR

NOUR


مشرفة القسم العام
مشرفة القسم الاسلامى

الباتون ساليه 7985roro90



الباتون ساليه 2ch101e_th





انثى الابراج : العذراء الأبراج الصينية : القرد
عدد الرسائل : 2018
العمر : 31
الموقع : http://www.quran-m.com/
العمل/الترفيه : التأليف
المزاج : التثقيف الذاتى
السٌّمعَة : 3
نقاط : 2969
تاريخ التسجيل : 30/10/2009

الباتون ساليه Empty
مُساهمةموضوع: الباتون ساليه   الباتون ساليه I_icon_minitimeالجمعة مايو 07, 2010 1:15 am

السلام عليكم


طريقة عمل( الباتون ساليه)






المقادير:


2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة


2/1 1 ملعقة كبيرة سكر



4/3 كوب ماء دافئ



3 كوب دقيق



2 ملعقة صغيرة ملح



1 كوب زبده طرية



1 بيض مخفوق للدَهن


سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزين



الطريقة:


1- تذاب الخميرة في الماء الدافئ و يضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.


2 - يخلط الدقيق مع الملح و يوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.


3- يضاف خليط الخميرة بالتدريج ويعجن للحصول على عجين لين متماسك.


4 - يغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.


5- يشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تدهن الأصابع بالبيض المخفوق.


6- يوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه وتُرص على الصاج و تترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.


7- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.quran-m.com/
 
الباتون ساليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كليه الأداب :: كلام بنات-
انتقل الى: