NOUR
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم الاسلامى
الابراج : الأبراج الصينية : عدد الرسائل : 2018 العمر : 31 الموقع : http://www.quran-m.com/ العمل/الترفيه : التأليف المزاج : التثقيف الذاتى السٌّمعَة : 3 نقاط : 2969 تاريخ التسجيل : 30/10/2009
| موضوع: الباتون ساليه الجمعة مايو 07, 2010 1:15 am | |
| السلام عليكم
طريقة عمل( الباتون ساليه)
المقادير:
2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزين
الطريقة:
1- تذاب الخميرة في الماء الدافئ و يضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
2 - يخلط الدقيق مع الملح و يوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
3- يضاف خليط الخميرة بالتدريج ويعجن للحصول على عجين لين متماسك.
4 - يغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
5- يشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
6- يوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه وتُرص على الصاج و تترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
7- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. | |
|