كليه الأداب
اهلا وسهلا بك فى منتدى كلية الاداب




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الباتون ساليه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NOUR



مشرفة القسم العام
مشرفة القسم الاسلامى











انثى الابراج : العذراء الأبراج الصينية : القرد
عدد الرسائل : 2018
العمر : 24
الموقع : http://www.quran-m.com/
العمل/الترفيه : التأليف
المزاج : التثقيف الذاتى
السٌّمعَة : 3
نقاط : 2969
تاريخ التسجيل : 30/10/2009

مُساهمةموضوع: الباتون ساليه   الجمعة مايو 07, 2010 1:15 am

السلام عليكم


طريقة عمل( الباتون ساليه)






المقادير:


2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة


2/1 1 ملعقة كبيرة سكر



4/3 كوب ماء دافئ



3 كوب دقيق



2 ملعقة صغيرة ملح



1 كوب زبده طرية



1 بيض مخفوق للدَهن


سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزين



الطريقة:


1- تذاب الخميرة في الماء الدافئ و يضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.


2 - يخلط الدقيق مع الملح و يوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.


3- يضاف خليط الخميرة بالتدريج ويعجن للحصول على عجين لين متماسك.


4 - يغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.


5- يشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تدهن الأصابع بالبيض المخفوق.


6- يوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه وتُرص على الصاج و تترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.


7- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.quran-m.com/
 
الباتون ساليه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كليه الأداب :: كلام بنات-
انتقل الى: